Copa de Frutos Rojos
Ingredientes:
1 Taza de Yogurt griego, kumis o yogurt de vainilla
Fresas cortadas
Uvas rojas cortadas sin semillas
Agraz
Cerezas
Hojuelas de Quinua Natulive
Pops de Amaranto o Quinua del sabor de preferencia.
Preparación:
- En una copa o taza pequeña cubrir el fondo de la copa con el yogurt de preferencia
- Encima de la capa de yogurt colocar 2 cucharadas de los diferentes frutas cortados
- Repetir el procedimiento hasta llenar la copa.
- Sobre la última capa de Chantillí espolvorear media cucharada de pops.
Nota: El yogurt puede ser reemplazado por helado de vainilla.
Plato de Fruta
Ingredientes:
Una taza de distintas frutas cortadas a elección.
3 cucharadas de miel de su preferencia (Abejas, Agave, Caña).
3 Cucharadas de yogurt a elección.
4 Cucharadas de Quinua o Amaranto Pops del sabor de preferencia.
1 Cucharada de Linaza de Frutos Tropicales.
Preparación:
- Verter las 3 cucharadas de yogurt y miel encima de la fruta.
- Espolvorear las 4 cucharadas de Pops y Linaza sobre la taza de frutas.
Pancakes de Quinua y Linaza
Ingredientes:
Una taza de Harina de Quinua
Media taza de Linaza
Una taza y media de leche
1 Cucharada de Canela
2 Huevos
1Cucharada de polvo para hornear
1 Cucharada de esencia de vainilla
Azúcar al gusto (Se puede reemplazar por splenda, o a de su preferencia)
Aceite de Olivas.
Preparación:
- En un bowl mezclar la Harina de Quinua. La Linaza, el polvo para hornear, la canela y el azúcar.
- Agregar la leche y mezclar un poco.
- Agregar los dos Huevos, la esencia de vainilla y una cucharadita de aceite y mezclar hasta que la mezcla sea homogénea.
- En un sartén antiadherente colocar aceite a fuego lento y verter la mezcla.
- Acompañar con mermelada o miel.
Batido de Frutas Tropicales
Ingredientes:
Un vaso de jugo de naranja
5 Fresas
1 Banano pequeño
Linaza de Frutos Tropicales
Azúcar o endulzante a su preferencia
Preparación:
- Licuar el jugo de naranja, las fresas, el banano y la linaza por unos minutos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Después de probar el licuado agregar el endulzante de su en niños mayores de 12 años
Nota: El endulzante se agrega al final de la preparación, puesto que la Linaza de Frutas Tropicales posee su propio dulce y se espera que el nivel de dulce no se exceda.
Malteada de Vainilla o Chocolate
Ingredientes:
Media taza de leche de su preferencia
Media taza de Quinua o Amaranto Pops de Vainilla o Chocolate.
Una bola de Helado de Vainilla.
Endulzante de su preferencia.
Preparación:
- Licuar todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea.
Preparación del Alpiste Molido
Adultos: La harina de Alpiste se puede utilizar directamente en sus jugos, u otras bebidas, o agregar en un vaso tibia o a temperatura ambiente, adicionar una cucharada sopera (10 gramos) en la mañana y otra cucharada antes de acostarse.
Niños: en niños mayores de 12años, se recomienda utilizar 1 cucharada ras al día en un vaso de agua tibia o temperatura ambiente, por las mañanas.
Como cocinar Quinua y Amaranto en grano
- Lava previamente el Amaranto o la Quinua en Grano.
- En una olla coloca dos tazas de agua con una pizca de sal y espera que caliente un poco.
- Añade la taza de Amaranto o Quinua al agua caliente y espera que cocine a fuego medio.
- Cuando este por secar baja el fuego.
Nota: Para una mejor cocción no uses la tapa de la olla.